Geschichte unseres Spirituosenladens
Cuore Di Limone ist eine Geschichte der Liebe und Leidenschaft für lokale und hausgemachte Produkte, vor allem aber eine Geschichte der Traditionen.
Bereits im letzten Jahrhundert stellte unsere „Bis Nonna“ Maria alle ihre Liköre auf handwerkliche Weise her, leider hörte diese Tradition mit der Zeit auf.
Drei Generationen später wurde bei einer aufschlussreichen Reise zum Geburtsort von Limoncello auf den Nachbarinseln der Amalfiküste der Funke für die Herstellung hausgemachter Spirituosen neu entfacht.
In einer paradiesischen Umgebung mit Blick auf das Meer erschien vor uns ein Likörladen mit einer Wand voller Elixiere in tausend verschiedenen Farben und Geschmacksrichtungen.
Ich möchte das gerne weitergeben
Um die Emotionen um uns herum zu beseitigen und eine verlorene Familientradition wiederzubeleben, beeilten wir uns, unsere Kindheitserinnerungen zu sammeln
Nonna Anna, Marias Tochter, um die Schritte des zu sammeln
Herstellung dieser berühmten Nektare.
Wichtige Daten
2016
Angetrieben von einer überbordenden Leidenschaft begann ich mit der Herstellung handwerklich hergestellter Liköre. Meine erste Herausforderung: Limoncello. Zwei Jahre Forschung und sorgfältige Anpassungen waren nötig, um das Rezept zu perfektionieren, was zu einem unbestrittenen Erfolg führte.
Aufbauend auf diesem Erfolg wandte ich mich anderen Zitrusfrüchten zu. Die nächsten zwei Jahre waren der Entwicklung von Likören aus Orange und Mandarine gewidmet.
2020
Mit der Unterstützung und Wertschätzung meiner Lieben für meine Kreationen habe ich die Entscheidung getroffen, meine Tätigkeit im Bereich der handwerklichen Liköre zu professionalisieren. Nachdem ich alle Verwaltungsverfahren abgeschlossen und die erforderlichen Genehmigungen erhalten habe, bin ich offiziell bereit, dieses Unternehmen zu gründen. Die Hygienekontrollen wurden erfolgreich bestanden und bestätigen somit die Konformität meiner Anlagen. Mit Engagement und Entschlossenheit bereite ich mich darauf vor, dieses unternehmerische Abenteuer zu beginnen.
2022
Die Anfänge meiner Tätigkeit trugen schnell Früchte und weckten das Interesse von Restaurants und Lebensmittelgeschäften. Da ich mir des Potenzials bewusst war, entschloss ich mich, eine Gesellschaft mit beschränkter Haftung zu gründen und verwirklichte damit einen Teil meines unternehmerischen Traums. Dieses neue Kapitel sieht vielversprechend aus und ich bin bereit, die Herausforderungen mit Entschlossenheit und Leidenschaft anzunehmen.
Auszeichnungen 2023
Das Jahr 2023 erweist sich für Cuore di Limone als außergewöhnliches Jahr, geprägt von Erfolgen bei renommierten Spirituosenwettbewerben. Beim Internationalen Wettbewerb von Lyon gewannen unsere drei Zitrusliköre die Goldmedaille, während Limoncello mit der Trophäe für die beste Spirituose ausgezeichnet wurde und die höchste Punktzahl unter allen konkurrierenden Produkten erhielt.
Später, beim prestigeträchtigen nationalen Distisuisse-Wettbewerb, stach das Limoncello unter zehn anderen hervor und gewann eine neue Goldmedaille. Diese Auszeichnungen spiegeln die außergewöhnliche Qualität, die engagierte Leidenschaft und den ständigen Wunsch von Cuore di Limone wider, Produkte anzubieten, die sich durch ihre Exzellenz und Differenzierung in der Spirituosenszene auszeichnen. Eine wohlverdiente Hommage an unser Engagement für die Kunst, handwerklich hergestellte Liköre herzustellen.
24. Juli 2023
Das Schicksal nimmt manchmal unerwartete Wendungen. Ein heftiger Sturm hat die Region heimgesucht und das Labor von Cuore di Limone mit sich gebracht. Aus Platzmangel mussten die Aktivitäten eingestellt werden, doch die Geschichte dieses aufregenden Abenteuers wurde in weniger als fünf Minuten brutal unterbrochen. Unerwartete Ereignisse können verheerend sein, aber denken wir daran, dass jedes Ende den Beginn eines neuen Kapitels markiert. Cuore di Limone könnte durchaus in einer anderen und noch widerstandsfähigeren Form aus seiner Asche auferstehen.
13. Oktober 2023
Wenige Monate nach dem verheerenden Sturm wird für Cuore di Limone ein neues Kapitel geschrieben. In Le Locle wird ein brandneuer Standort eröffnet. Diese Konstruktion ermöglicht eine erhebliche Verbesserung der Produktionskapazitäten, der Geschwindigkeit und der Benutzerfreundlichkeit. Mit Belastbarkeit als Leitfaden werden die Aktivitäten von Cuore di Limone wieder aufgenommen, bereit, mit noch größerer Kraft und Entschlossenheit wiedergeboren zu werden. Die Geschichte geht weiter, angetrieben von Leidenschaft und dem Willen, Herausforderungen zu meistern. Die Räumlichkeiten von Cuore di Limone wurden von der Hygieneabteilung validiert, was einen wesentlichen Meilenstein bei der Wiederaufnahme unserer Aktivitäten darstellt. Diese Zertifizierung unterstreicht unser Engagement für Qualität und Compliance und garantiert unseren Kunden die Sicherheit und Exzellenz unserer Produkte
Unsere Philosophie
Nehmen Sie sich Zeit und behalten Sie die Kontrolle über die Produktion!
Jede Zutat, aus der unsere Spirituosen bestehen, wird mit größter Sorgfalt und nach sehr genauen Kriterien ausgewählt.
Jeder Schritt wird von Hand ausgeführt: vom Waschen der Früchte über das Schälen bis hin zum Abfüllen und Etikettieren.
Wir nehmen uns die nötige Zeit für die Herstellung jedes einzelnen Produkts und behalten während des gesamten Herstellungsprozesses die Kontrolle über die Produktion, um die ganze Liebe zu unserer Arbeit an Sie weiterzugeben.
Wir haben uns für handwerkliches Können und die Produktion kleiner Mengen von hoher Qualität entschieden und machen jede Flasche, die unsere Werkstatt verlässt, zu einem einzigartigen Geschmacksstück.