Histoire de notre Liquoristerie
Cuore Di Limone c’est une histoire d’amour et de passion pour les produits du terroirs et faits maison mais c’est surtout une histoire de traditions.
Au siècle passé notre ” Bis Nonna ” Maria réalisait déjà toutes ses liqueurs de manière artisanale, malheureusement la tradition s’est arrêtée au fil du temps.
C’est trois générations plus tard lors d’un voyage révélateur dans le berceau du Limoncello sur les îles voisines à la côte Amalfitaine que renait l’étincelle pour la fabrication de spiritueux fait maison.
Dans un cadre paradisiaque surplombant la mer, se présentaient devant nous une boutique de liqueurs avec un mur d’élixirs aux mille couleurs et saveurs différentes.
Désireux de vouloir transmettre cette même émotion autour de nous et de relancer une tradition familiale perdue, nous nous sommes empressé de recueillir les souvenirs d’enfance de notre Nonna Anna, la fille de Maria afin de rassembler les étapes de la fabrication de ces fameux nectars.

Réalisation des premières recettes
Un citron dans la main gauche, l'économe dans la main droite, quelques gouttes d'alcool, un "chouia" de sucre et voila notre premier Limoncello fût créé. Nous l'avons peaufiné pendant plus de 4 ans afin d'obtenir la recette telle que vous la connaissez aujourd'hui. Pendant ce temps, sont nées toutes nos liqueurs agrumées.

Création de Cuore Di Limone
Les autorisations sont signées, l'inspecteur cantonal quitte notre local de production... ça y est, l'aventure démarre ! L'entreprise Cuore Di Limone est née. Mais que signifie Cuore Di Limone ? " Cœur de Citron " en français. Nous avons choisi ce nom car tout ce que nous entreprenons c'est avec le cœur que nous le faisons et aussi parce que notre première liqueur fût le traditionnel Limoncello réalisé à base de citron.

Fondation de la Sàrl
Nos liqueurs ont de plus en plus de succès et l'entreprise grandit chaque jour un peu plus. Nous marquons d'une pierre blanche le début de l'année 2022 car nous réalisons une partie de notre rêve en inscrivant Cuore Di Limone au registre du commerce et en tant que société à responsabilité limitée plus communément appelée une Sàrl.
Notre Philosophie
Prendre le temps et garder le contrôle sur la production ! Chaque ingrédient qui compose nos spiritueux est sélectionné avec le plus grand soin et selon des critères très précis. Chacune des étapes est réalisée à la main: du lavage des fruits, en passant par le pelage, l'embouteillage et l'étiquetage. Nous prenons le temps nécessaire à la réalisation de chacune d'elle et gardons pendant tout le processus de fabrication la main sur la production afin de vous retransmettre tout l'amour de notre travail. Nous avons fait le choix de l'artisanat et de produire de petites quantités d'une grande qualité en faisant de chaque bouteille qui quitte notre atelier une pièce unique à déguster.
