La Liquoristerie

Histoire de notre Liquoristerie

Cuore Di Limone c’est une histoire d’amour et de passion pour les produits du terroirs et faits maison mais c’est surtout une histoire de traditions.

Au siècle passé notre ” Bis Nonna ” Maria réalisait déjà toutes ses liqueurs de manière artisanale, malheureusement la tradition s’estarrêtée au fil du temps.

C’est trois générations plus tard lors d’un voyage révélateur dans le berceau du Limoncello sur les îles voisines à la côte Amalfitaine que renait l’étincelle pour la fabrication de spiritueux fait maison.

Dans un cadre paradisiaque surplombant la mer, se présentaient devant nous une boutique de liqueurs avec un mur d’élixirs aux mille couleurs et saveurs différentes.

Désireux de vouloir transmettre cette même
émotion autour de nous et de relancer une tradition familiale perdue, nous nous sommes empressé de recueillir les souvenirs d’enfance de notre
Nonna Anna, la fille de Maria afin de rassembler les étapes de la
fabrication de ces fameux nectars.

IMG-20230416-WA0008
Davide Di Francesco Fondateur Cuore Di Limone

Les Dates Importantes

Limoncello

2016

Animé par une passion débordante, j’entreprends la création de liqueurs artisanales. Mon premier défi : le limoncello. Deux ans de recherche et d’ajustements minutieux ont été nécessaires pour parfaire la recette, aboutissant à un succès incontesté.

Forts de cette réussite, je me suis tourné vers d’autres agrumes. Les deux années suivantes ont été consacrées au développement de liqueurs à base d’orange et de mandarine.

Limoncello

2020

Fort du soutien et de l’appréciation de mes proches pour mes créations, j’ai pris la décision de professionnaliser mon activité dans le domaine des liqueurs artisanales. Après avoir réalisé l’ensemble des démarches administratives et obtenu les autorisations nécessaires, je suis officiellement prêt à lancer cette entreprise. Les contrôles d’hygiène ont été passés avec succès, validant ainsi la conformité de mes installations. Avec engagement et détermination, je m’apprête à débuter cette aventure entrepreneuriale.

2022

Les débuts de mon activité portent rapidement leurs fruits, suscitant l’intérêt de restaurants et d’épiceries. Conscient du potentiel, j’ai pris la décision de créer une société à responsabilité limitée, concrétisant ainsi une partie de mon rêve entrepreneurial. Ce nouveau chapitre s’annonce prometteur, et je suis prêt à relever les défis avec détermination et passion.

Distinctions 2023

L’année 2023 se révèle exceptionnelle pour Cuore di Limone, jalonnée de succès dans des concours de spiritueux de renom. Lors du Concours International de Lyon, nos trois liqueurs agrumées décrochent la médaille d’or, tandis que le Limoncello se voit attribuer le trophée du meilleur spiritueux, obtenant le plus grand nombre de points parmi tous les produits en lice.

  

Plus tard, au prestigieux concours national Distisuisse, le Limoncello se démarque parmi une dizaine d’autres et récolte une nouvelle médaille d’or. Ces distinctions reflètent la qualité exceptionnelle, la passion dévouée et la volonté constante de Cuore di Limone de proposer des produits qui se distinguent par leur excellence et leur différence sur la scène des spiritueux. Un hommage mérité à notre engagement envers l’art de la création de liqueurs artisanales.

24 juillet 2023

Le destin prend parfois des détours inattendus. Une violente tempête s’est abattue sur la région, emportant avec elle le laboratoire de Cuore di Limone. Contraint de cesser l’activité par manque de locaux, l’histoire de cette aventure passionnante a été brutalement interrompue en moins de cinq minutes. Les imprévus peuvent être dévastateurs, mais n’oublions pas que chaque fin marque le début d’un nouveau chapitre. Cuore di Limone pourrait bien renaître de ses cendres sous une forme différente et encore plus résiliente.

13 octobre 2023

Quelques mois après la tempête dévastatrice, un nouveau chapitre s’écrit pour Cuore di Limone. Un tout nouveau local, voit le jour au Locle. Cette construction permet d’améliorer considérablement les capacités de production, la rapidité et la facilité des opérations. Avec la résilience comme guide, les activités de Cuore di Limone reprennent, prêtes à renaître avec encore plus de force et de détermination. L’histoire continue, portée par la passion et la volonté de surmonter les épreuves. Les locaux de Cuore di Limone ont été validés par le service d’hygiène, marquant un jalon essentiel dans la reprise de nos activités. Cette certification renforce notre engagement envers la qualité et la conformité, assurant à nos clients la sécurité et l’excellence de nos produits

Notre Philosophie

Prendre le temps et garder le contrôle sur la production !

 Chaque ingrédient qui compose nos spiritueux est sélectionné avec le plus grand soin et selon des critères très précis.

Chacune des étapes est réalisée à la main: du lavage des fruits, en passant par le pelage, l’embouteillage et l’étiquetage.

 Nous prenons le temps nécessaire à la réalisation de chacune d’elle et gardons pendant tout le processus de fabrication la main sur la production afin de vous retransmettre tout l’amour de notre travail.

Nous avons fait le choix de l’artisanat et de produire de petites quantités d’une grande qualité en faisant de chaque bouteille qui quitte notre atelier une pièce unique à déguster.

Fabrication liqueurs

Liqueurs Différentes

Nous réalisons plusieurs liqueurs entièrement à la main.

litres par années

Nous produisons plus de 1000 litres de néctar dans les règles de l'art.

Bouteilles par années

Nous distribuons chaque année plus de 2000 bouteilles à travers toute la Suisse.
Développé par AtelierWeb.io

Aucun produits dans le panier.

X

——–  Vérification d’âge  ——–

Cuore Di Limone vous souhaite la bienvenue, Avez-vous plus de 18 ans ?

En entrant sur ce site vous certifiez être majeur et avoir pris connaissance de ce message, lors du proccesus d’achat nous vous demanderons une pièce d’itentité pour vérifier votre âge.