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Conseils

Conservation et Dégustation des Liqueurs

Conservation des liqueurs

Pour une conservation optimale nous vous recommandons de conserver vos bouteilles debout dans un endroit frais et à l’abris de la lumière. Consommer les de préférence dans l’année qui suit votre achat. Une fois la bouteille ouverte nous vous conseillons de la maintenir au réfrigérateur et de la consommer les mois qui suivent.


Au fil du temps nos liqueurs vont se clarifier et devenir transparente car elles ne contiennent pas de colorants artificiels cela n’altère pas les arômes, nous filtrons grossièrement nos liqueurs pour préserver tous les arômes, un dépôt naturel peut se créer en surface. Il ne faut pas s’inquiéter, ce ne sont que les huiles essentielles qui

remontent en surface car elles sont plus légères que l’eau. Il suffit d’agiter la bouteille pour les faire disparaitre.


Dégustation des liqueurs

Nos liqueurs contiennent entre 20° et 26° d’alcool et un faible taux de sucre. Le point de congélation se situe à -16°/-18°. Nous vous déconseillons de les placer dans le congélateur et de les stocker ainsi, elles risqueraient de geler. De plus, le froid masque le goût de l’alcool mais aussi celui des fruits.
Nous vous conseillons de déguster nos liqueurs entre 4 et 6 degrés (T° réfrigérateur) dans un de nos verres spéciaux tout juste sorti du congélateur par exemple. C’est à cette température qu’elles vous dévoileront toutes leurs saveurs et leur caractère.

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