Conseils

Conservation et Dégustation des Liqueurs

Conservation des liqueurs

Pour une conservation optimale nous vous recommandons de conserver vos bouteilles debout dans un endroit frais et à l’abris de la lumière. Consommer les de préférence dans l’année qui suit votre achat. Une fois la bouteille ouverte nous vous conseillons de la maintenir au réfrigérateur et de la consommer de préférence dans les trois mois.

 

Au fil du temps nos liqueurs vont se clarifier et devenir transparente car elles ne contiennent pas de colorants artificiels cela n’altère pas les arômes, nous filtrons grossièrement nos liqueurs pour préserver tous les arômes, un dépôt naturel peut se créer avec le temps en surface pour les agrumes ou au fond de la bouteille pour les fruits, les liqueurs à base de pulpe de fruit peuvent se séparer cela ne nuit pas à la qualité du produit et de la conservation. Secouez, versez et Dégustez !

 

Dégustation des liqueurs

Nos liqueurs contiennent entre 20° et 26° d’alcool et un faible taux de sucre. Le point de congélation se situe à -16°/-18°. Nous vous déconseillons de les placer dans le congélateur et de les stocker ainsi, elles risqueraient de geler. De plus, le froid masque le goût de l’alcool mais aussi celui des fruits.
Nous vous conseillons de déguster nos liqueurs entre 4 et 6 degrés (T° réfrigérateur) dans un de nos verres spéciaux tout juste sorti du congélateur par exemple. C’est à cette température qu’elles vous dévoileront toutes leurs saveurs et leur caractère.

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