Konservierung und Verkostung von Likören
Lagerung von Spirituosen
Für eine optimale Konservierung empfehlen wir Ihnen, Ihre Flaschen aufrecht an einem kühlen und lichtgeschützten Ort aufzubewahren. Verbrauchen Sie sie vorzugsweise innerhalb eines Jahres nach dem Kauf. Sobald die Flasche geöffnet ist, empfehlen wir Ihnen, sie im Kühlschrank aufzubewahren und vorzugsweise innerhalb von drei Monaten zu verbrauchen.
Mit der Zeit werden unsere Liköre klarer und transparenter, da sie keine künstlichen Farbstoffe enthalten. Dadurch werden die Aromen nicht verändert. Wir filtern unsere Liköre grob, um alle Aromen zu bewahren. Bei Zitrusfrüchten oder anderen Früchten kann sich mit der Zeit ein natürlicher Niederschlag auf der Oberfläche bilden Der Flaschenboden für Früchte, Liköre aus Fruchtmark kann sich ablösen, die Qualität des Produktes und die Haltbarkeit werden dadurch nicht beeinträchtigt. Schütteln, gießen und genießen!
Verkostung von Likören
Unsere Liköre enthalten zwischen 20° und 26° Alkohol und einen geringen Zuckergehalt. Der Gefrierpunkt liegt bei -16°/-18°. Wir raten davon ab, sie in den Gefrierschrank zu legen und so aufzubewahren, da die Gefahr des Einfrierens besteht. Darüber hinaus überdeckt die Kälte den Geschmack von Alkohol, aber auch den von Obst.
Wir empfehlen Ihnen, unsere Liköre bei 4 bis 6 Grad (Kühlschranktemperatur) beispielsweise direkt aus dem Gefrierschrank in einem unserer Spezialgläser zu verkosten. Bei dieser Temperatur entfalten sie ihren ganzen Geschmack und Charakter.